WhatsApp: что произойдет, если не принять новых правил? Много чего


Интернет — довольно суровая среда. Похоже, что пользователи довольно часто доказывают это, когда технические корпорации пытаются подтолкнуть на то, что может негативно отразиться на их личной безопасности данных или конфиденциальности. Так недавно и произошло с .

Соглашайся с условиями или не общайся с друзьями

WhatsApp: что произойдет, если не принять новых правил? Много чего
REUTERS/Dado Ruvic

Гигант социальной сети объявил об изменении правил WhatsApp. Конечно, реакция интернет-пользователей была практически мгновенной — они просто ушли к конкурентам. Компания скорее всего не ожидала такого поворота событий, потому что решение о внесении спорных поправок было отложено до мая. Однако в объявили, что планы все равно не изменятся. Люди, которые используют WhatsApp, должны согласиться «передать» свои данные или… что? Команда, ответственная за мессенджер, вряд ли заставит кого-либо раздавать персональную информацию.

Если пользователь не примет новые условия после 15 мая, доступ к чтению и отправке текстовых сообщений будет автоматически запрещен. Тем не менее в течение нескольких недель все еще можно будет принимать звонки и следить за входящими уведомлениями. Что дальше? не объясняет, но несложно догадаться. В правилах приложения есть положение о том, что неактивная учетная запись удаляется по истечении 120 дней. Поэтому такой сценарий вероятен для всех, кто не согласен с новыми правилами.

До 15 мая каждый участник соцсети может легко экспортировать историю чата (как на Android, так и на iOS). Это стоит сделать до того, прежде чем будет принято импульсивное решение об удалении аккаунта WhatsApp.

Добавьте «Нескучные технологии» в источники



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *