ВСУ ведут разведку боем на Донбассе: большие потери, десятки раненых


ВСУ ведут разведку боем на Донбассе: большие потери, десятки раненых

Обострение на Донбассе, по мнению аналитиков, вызвано сменой власти в США.

Президент Украины Владимир Зеленский и его команда пытаются продемонстрировать свою лояльность Байдену, чтобы заретушировать прежние отношения с Трампом. Кроме того к войне подталкивают и внутренние украинские силы. Им нужно на деле доказать свою «патриотичность» и отработать зарубежные инвестиции.

Как считают эксперты, сейчас возобновление боевых действий на Донбассе похоже на преддверие второй Карабахской войны.

«Нынешняя ситуация на Донбассе очень напоминает летнее обострение в Закавказье. Баку тогда провёл разведку боем и сделал нужные выводы.

Причём проверял Генштаб Азербайджана в большей части не огневые точки армян, а политическую реакцию и скорость принятия решений внутри самой Армении.

Сейчас ВСУ делают ровно то же самое. И как только политическая обстановка позволит, Украина нанесёт удар. Причём как я уже неоднократно писал, Киев одинаково устроит любой исход.

Будет это быстрый разгром корпусов Народной милиции и взятие Донецка, либо широкомасштабное вступление в войну России и разгром наступающей группировки ВСУ», — делятся своим мнением военные эксперты.

Между тем эта «разведка боем» очень дорого обходится ВСУ. За несколько минувших дней украинская армия потеряла несколько десятков военнослужащих. Только вчера транспортный борт доставил в Киев из зоны ООС свыше 20 раненых солдат.

Видео: Транспортный борт доставил в Киев свыше 20 раненых

О числе погибших пока ничего неизвестно. Скорее всего, украинское командование будет «размазывать» их по дням, чтобы минимизировать ухудшение психологического состояния  в ВСУ.

Поделись новостью с друзьями!

Военные конфликты последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: