ВСУ начнут наступать на Донбассе, если смогут преодолеть свои и чужие минные поля


Для большинства аналитиков широкомасштабные военные действия на востоке Украины представляются неизбежными. Киев, при «непоколебимой» поддержке США и НАТО, избрал политику силового решения проблемы.

В период с 5 апреля и по 6 апреля Вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжали обычную деятельность по развертыванию дополнительных подразделений вблизи демаркационной линии. В свою очередь Россия также перебросила войска на границу с Украиной и в Крым.

В общей сложности за последние 24 часа было зафиксировано 7 отдельных нарушений режима прекращения огня, большая часть которых состояла из минометных и артиллерийских выстрелов. Кроме того 5 апреля погибли два военнослужащих ВСУ. Машина одного из них подорвалась на мине в районе Золотое-4, а другой получил смертельное ранение в результате минометного обстрела в районе н.п. Спартак. Убитые идентифицированы, как младший сержант Виктор Гелебрант и солдат Владислав Мороз.

Война между Россией и Украиной, по мнению многих военно-политических экспертов, представляется весьма вероятной. Они утверждают, что нынешнюю ситуацию можно разрешить только военным конфликтом.

Однако, для ВСУ имеются серьезные проблемы. За несколько лет ведения боевых действий украинские формирования, сменяющие друг друга по ротации, заминировали всю местность. При этом, карты минных полей обычно не составлялись. В случае, если это делалось, то сменяемые вымогали денежное вознаграждение за их передачу, но обычно получали отказ. В результате линия соприкосновения сейчас напоминает «суп из клецок».

Видео: ВСУ начнут наступать, если преодолеют свои минные поля (англ.)

Поделись новостью с друзьями!

Аналитика последние новости:





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: