По мнению врачей, женщинам в возрасте 50+ употреблять какао полезно ежедневно – это помогает предотвратить появление атеросклеротических бляшек.
Специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области рассказали о полезных для здоровья свойствах какао. Эксперты отметили, что какао обладает репутацией рекордсмена по уровню полифенолов – антиоксидантов, борющихся с окислительными процессами в организме и замедляющими старение.
Кроме того, состав какао отличается высоким содержанием магния, в котором особенно сильно нуждается нервная система. Благодаря его достаточному получению поддерживается психологическое спокойствие, расслабленность, хорошее настроение – организм лучше справляется с воздействием рутинного стресса.
Также врачи связали пользу какао для женщин 50+ с профилактикой атеросклероза.
«У женщин в возрасте 50+ какао должно стать частью ежедневного рациона. Напиток предотвращает образование атеросклеротических бляшек», — передает РИАЦ.
Позитивное воздействие какао на сосуды связывают с наличием флаванолов – эти вещества способны улучшать кровообращение, снижать кровяное давление, улучшать гибкость кровеносных сосудов. Благодаря действию флаванолов какао снижается риск сердечных заболеваний и инсульта, а также активизируются процессы, которые нормализуют содержание холестерина и других жировых компонентов в крови, обеспечивают профилактику ее сгущения. Все это помогает защитить сосуды (в том числе мозговые) от развития тромбоза и опасных закупорок, атероскероза, ишемии.
Один из экспертов, врач-диетолог Юлия Чехонина добавила, что какао следует варить без добавления сахара и на молоке. В этом случае содержащиеся в нем жирорастворимые витамины будут оптимально усвоены организмом.
Иллюстрация к статье: