Врачи спасли беременную россиянку со стопроцентным поражением легких


По словам специалистов, выжить при таких условиях крайне тяжело и многие сомневались в выздоровлении роженицы

В Иркутске произошло настоящее врачебное чудо — два месяца назад, в перинатальный центр города, в критическом состоянии доставили Ольгу Шеломенцеву. Девушка была на 8 месяце беременности и с серьезным жаром. Как сообщила сама пациентка, температуру она пыталась сбить самостоятельно несколько дней, но как поняла, что не может этого сделать, обратилась за помощью.

При осмотре женщины врачи пришли в потрясение — у девушки было стопроцентное поражение легких, в связи с чем, ради спасения ребенка, который не получал достаточно кислорода, было решено сделать кесарево сечение. Об этом сообщает 5-tv.ru.

Сама операция прошла успешно, родилась абсолютно здоровая девочка, но вот самой Ольги пришлось не сладко — следующие несколько месяцев она боролась за жизнь, подключенная к аппарату искусственной вентиляции легких.

По словам специалистов, выжить при таких условиях крайне тяжело и многие сомневались в выздоровлении роженицы.

«Когда мы консультировались с докторами в городе, нам говорили, что, скорее всего, вам не удастся ничего сделать, потому что на таких показателях люди не выживают. Это пациент, который поразил меня до глубины души. Когда ей было крайне тяжело, она все равно говорила — нет, я справлюсь, мне надо к детям», — рассказывает заведующая отделением анестезиологии и реанимации № 2 ИГПЦ Галина Шкандрий.

Сейчас Шеломенцева полностью идет на поправку и впереди ее ждет самая главная встреча — встреча с новорожденной дочерью, которую женщина не видела с момента операции.

Как отметили врачи больницы, проблемы начались из-за того, что Ольга в начале ноября, на 32 неделе беременности, заразилась коронавирусом и вовремя не обратилась к специалистам. К счастью, медики приняли все надлежащие меры и спасли маму и дочку.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *