Врачи назвали симптомы «британского» штамма COVID-19 у детей


Врачи назвали симптомы «британского» штамма COVID-19 у детей

Фото: Тимур Ханов / ПГ

Эксперты перечислили симптомы, которые отличают течение болезни у детей с «британским» штаммом коронавируса. В частности, больше половины из них страдают от усталости, становятся замкнутыми, а у младенцев заболевание может проявляться в приступах плача и истерики. Об этом в среду сообщает РИА «Новости» со ссылкой на британский таблоид Express.

Отмечается, что 53 процента инфицированных детей жаловались на головную боль. Одновременно они могут испытывать боль в животе, поэтому медики рекомендуют родителям подробно расспрашивать своих детей, не болит ли у них голова при возникновении боли в животе.

Почти у половины детей, заболевших «британским» штаммом COVID-19, температура поднимается выше 37 градусов и болит горло.

Порядка 35 процентов инфицированных теряют аппетит, чаще всего это малыши до года.

В середине декабря в Великобритании обнаружили мутацию COVID-19. Новый SARS-CoV-2 распространяется быстрее обычного коронавируса и стал доминирующим в стране. Вскоре многие страны приостановили сообщение с Соединённым Королевством, в том числе и Россия.

Как заявил «Парламентской газете» заведующий лабораторией Института молекулярной генетики РАН Константин Северинов, его попадание в Россию — неизбежно. По его мнению, более опасный штамм коронавируса вряд ли появится.

В свою очередь вирусолог Виталий Зверев в интервью «Парламентской газете» заявил, российская вакцина способна противодействовать любой мутации COVID-19. Он также уверен, что «британский» штамм коронавируса не повлияет на продолжительность пандемии.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *