Врач рассказали, какие крупы полезнее всего. Так, по их данным первое место в списке занимает гречневая каша, которая содержит медленные углеводы, клетчатку и белок.
Каша из гречневой крупы хорошо усваивается, выводит из организма избыточный холестерин и ионы тяжелых металлов. Все это помогает снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Что касается овсяной каши, она содержит пищевые волокна — бета-глюканы, связывающие холестерин. Также она богата магнием, фосфором, кальцием, железом, натрием, цинком и витаминами группы В, РР, Е.группы В, РР, Е.
Кроме того, врачи рекомендуют не забывать о ячневой каше, которая получается из дробленого, но не шлифованного ячменя. Поэтому она богата клетчаткой.
Иллюстрация к статье: