С мнением диетологов согласны кардиологи и онкологи.
Врачи назвали вещество, которое способно выполнять функцию профилактики рака.
Как сообщает со ссылкой на экспертов портал здоровое-питание.рф, этим веществом является аллицин, который содержится в чесноке.
Именно поэтому медики советуют включать традиционный продукт в свои блюда.
По их словам, аллицин вызывает глубокий антимикробный эффект на организм человек, нейтрализуя токсины, выводя из организма яды и поддерживая в норме лейкоциты в крови.
Действие вещества происходит следующим образом: аллицин выводит из тела человека свободные радикалы, главные виновников негативного воздействия на клетки, которые начинают неправильно развиваться. Этот процесс запускает опасные механизме в организме человека, что приводит к различным заболеваниям.
Чеснок также служит поставщиком других веществ, которые оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Под их воздействием начинает лучше работать сердечная мышца, улучшается кровообращение, становятся более эластичными стенки сосудов. В целом снижается уровень так называемого «плохого» холестерина».
По мнению врача, «главный защитник от простуды» помогает в защите от рака, коронарных заболеваний, понижает давление и уровень холестерина.