25.09.2020

Врачи нашли неожиданную причину болезненных и тяжелых менструаций

МСК-



Врачи нашли неожиданную причину болезненных и тяжелых менструаций

Доктора предупреждают, что женщины, у которых месячные сопровождаются сильными болями, могут страдать от варикозного расширения вен малого таза.

Наверняка многие из вас видели сине-фиолетовые вздувшиеся вены на ногах, такие же могут быть и в области малого таза (в нижней части живота), просто они не видны невооруженным взглядом. Это заболевание возникает, когда повышенное кровяное давление влияет на кровоток, из-за чего срываются клапаны, что влияет на кровоток и приводит к варикозу. Симптомы этого состояния не всегда легко обнаружить. Доктор Шрирам Нараяна, сосудистый хирург, сказал британскому онлайн-порталу The Sun, что это болезненное состояние, но его симптомы схожи с рядом других проблем со здоровьем.

Часто люди думают, что у них гинекологические или желудочно-кишечные недуги, в частности, запор или диарея, однако если у вас наблюдается боль во время и после секса, а месячные очень длительные и тяжело протекающие, самое время задуматься о проверке вен. Он подчеркнул, что схожие проблемы часто бывают связаны с кистами яичников или миомой, а также эндометриозом. Однако есть и видимое отличие от этих заболеваний. Как правило, в верхней части бедер есть видимое варикозное расширение вен. Исследования показывают, что от 30% до 40% пациентов с этим заболеванием не имеют никаких симптомов заболевания, однако риск его развития выше у тех, кто рожал, так как тазовые вены во время беременности растягиваются. Кроме того, многие женщины привыкли верить, что болезненные менструации – это вариант нормы, однако это далеко не всегда так, потому стоит пройти полное обследование, чтобы быть уверенным, что здоровью ничего не угрожает.

Фото: pexels

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *