Врач-диетолог Полина Васильева: в пожилом возрасте употребление мяса позволяет сохранять мышечную массу.
Врач Васильева отметила, что в рационе пожилых людей уместны диетические виды мяса.
«Пожилым без диабета и болезней сердца и почек следует регулярно употреблять мясо для сохранения мышечной массы», — констатировала специалист.
По словам врача, в пожилом возрасте организму становятся особенно нужны микро – и макроэлементы в виде кальция, калия, магния, железа и витамины В12, А, D, Е. Мясо может дать ему все это.
Полина Васильева обратила внимание: для пожилых людей полезным является прежде всего мясо с низким содержанием жира. Диетолог предупредила, что увлеченность продуктами с насыщенными жирами способствует ожирению, атеросклерозу, другим сердечно-сосудистым проблемам.
«Оптимальный выбор — диетическое мясо: индейка, крольчатина, курица, телятина», — уточнила врач.
По словам Васильевой, диетическое мясо также нужно есть умеренно, не больше одной 100-граммовой порции в день. Готовит его предпочтительно наиболее щадящими способами в виде варки, тушения, томления на пару, запекания в духовке. Один или два дня в неделю могут быть и вовсе не мясными.
Иллюстрация к статье: