Врач-рефлексотерапевт София Стебницкая рекомендует включать в рацион кефир и йогурт, творог и квашеные овощи, так как они содержат пробиотики, способствующие поддержанию здоровья кишечника и укреплению иммунитета. Квашеная капуста, богатая витамином C, также является важным элементом.
Врач также отметила полезность меда, содержащего ферменты, аминокислоты и витамины, способствующие борьбе организма с вирусами. Имбирь и чеснок с их антивирусными свойствами также рекомендуются в качестве приправ.
Стебницкая подчеркнула важность шиповника, подтвержденную современными исследованиями, а также отметила положительное воздействие клюквы на иммунитет. Врач также рекомендует включать в рацион гречку и овес для дополнительного укрепления иммунной системы, сообщает Вечерняя Москва.