Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что благодаря регулярному употреблению молочного улуна человек может продлить жизнь на несколько лет.
Врач Соломатина объяснила, почему полезно пить молочный улун – напиток, занимающий промежуточное положение по степени ферментации между черным и зеленым чаем.
«Черный чай более ферментированный, зеленый — менее, а вот улун — средней ферментации, без излишней терпкости и горькости», — уточнила медик.
Елена Соломатина провела параллель между питьем молочного улуна и продлением жизни, заявив, что напиток препятствует образованию свободных радикалов. Эти молекулы с эффектом окисления могут повреждать клетки, провоцируя развитие воспаления, опухолевых процессов. Количество свободных радикалов в организме может увеличиваться из-за влияния агрессивных факторов окружающей среды, хронического стресса. Молочный улун содержит вещества, сдерживающие их возникновение. В частности, он насыщен антиоксидантами полифенолами, которым присуще противовоспалительное действие. Исследования показали, что полифенолы могут снижать активность свободных радикалов и вместе с этим уменьшать риски сердечно-сосудистых болезней, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, рака.
«Уже было доказано, что если регулярно пить этот чай, можно продлить жизнь на пять лет»,- постулировала специалист.
Что важно знать: молочный улун не подходит для питья при индивидуальной непереносимости, а также некоторых хронических проблемах со здоровьем (например, при проблемах с печенью и желудком, при склонности к запорам).
Иллюстрация к статье: