Врач рассказал о пользе биохакинга для организма

Такая технология улучшения здоровья, как биохакинг, может принести пользу организму, если применять его под контролем специалистов, заявил врач-терапевт высшей категории Алексей Безымянный.

Он уточнил, что биохакинг представляет собой ответвление антивозрастной медицины, которая занимается продлением активной жизни человека, а также улучшением здоровья за счет оптимизации сна, физических нагрузок и индивидуального контроля за питанием.

«Это направление на стыке междисциплинарного подхода медицины, фармакологии, спорта, которое пришло к нам из США, когда стартаперы Кремниевой долины начали на себе испытывать разные технологии улучшения здоровья, повышения эффективности и выносливости«, — уточнил врач.

По словам Безымянного, тенденция к изучению людьми собственного организма и попыткам продлить жизнь является положительной.

«Если подходить к любому немедицинскому направлению, в том числе и к биохакингу, с умом и под контролем врачей, то, безусловно, это полезно в плане углубленного изучения своего организма, особенностей организма, в целом образовательных различных программ», — заметил Безымянный, слова которого передают «Известия«.

Как уточнил специалист, такого рода исследования могут помочь человеку получить больше знаний о себе и позволят ему не только от врачей узнавать о том, что происходит с его организмом. Это, в свою очередь, поможет людям реагировать на изменения и распознавать сбои, понимая, когда следует обратиться к специалистам. Безымянный уточнил, что мноиге врачи применяют биохакинг для того, чтобы проводить комплексное обследование пациентов и разработать индивидуальную программу управления здоровьем.

Это направление привело к тому, что к врачам для диагностики стали обращаться в том числе и молодые люди, уточнил терапевт. Он добавил, что больше людей поняли, что хотят «с умом подходить не только к зарабатыванию денег, но и к собственному здоровью».

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: