08.05.2021

Врач рассказал, какое количество шашлыка можно съесть без угрозы для здоровья

В разделе

В день лучше съедать не более 70-100 граммов шашлыка и другого красного мяса. Сдержаться и не превысить эту дозу поможет заполнение желудка овощами и чистой водой.

Врач-терапевт, кардиолог, диетолог и медицинский блогер Филипп Кузьменко рассказал россиянам, какое количество шашлыка можно употребить, не опасаясь за здоровье. Об этом врач рассказал в эфире Sputnik.

Как отметил терапевт, мясо является продуктом, которым нельзя злоупотреблять. Медики советуют в день съедать не более 100 граммов красного мяса, а лучше не более 70. Учёные доказали, что чрезмерное употребление в пищу красного мяса и мясных полуфабрикатов повышает шансы возникновения колоректального рака.

Медик дал совет тем, кто может не сдержаться в майские праздники и употребить больше шашлыка, чем рекомендовано врачами. Таким людям он посоветовал подходить к мангалу, уже употребив овощи или попив воды.

Ранее главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала россиянам, как сделать шашлык безопаснее. Она посоветовала выбирать для приготовления блюд на мангале нежирное мясо птицы или заменить его рыбой. При этом порция продукта, употреблённого одним человеком, не должна превышать 100-150 граммов.

Диетолог посоветовала россиянам в течение длинных майских выходных не переедать и разнообразить шашлык овощами – как свежими, так и запечёнными. Запивать жареное на углях мясо лучше всего простой водой. При употреблении шашлыка лучше воздержаться от алкоголя и сладких соков, потому что на желудок и так ляжет большая нагрузка.

Стародубова напомнила россиянам, что мясо и полуфабрикаты нельзя хранить при комнатной температуре, а для транспортировки лучше использовать сумки – холодильники.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *