26.02.2021

Врач объяснила, почему люди чувствуют себя несчастными

Нехватка дофамина, серотонина или окситоцина вызывает ощущение несчастной любви. Об этом заявила профессор, доктор медицинских наук, заместитель директора ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России, директор Института клинической эндокринологии Екатерина Трошина.

По ее словам, дофамин вызывает чувство удовольствия от общения, заставляет концентрировать внимание на конкретном человеке и повышает сексуальность. При недостатке этого гормона человек становится неуверенным в себе и ест много сладкого и углеводов.

Окситоцин помогает снизить тревожность и, совместно с серотонином, позволяет формироваться чувствам нежности и привязанности.

«Удивительно, но достаточно всего лишь обняться, чтобы уровень окситоцина возрос. Чем более одинок человек, тем меньше у него окситоцина, тем больше страхов он испытывает без этого гормона нежности», — отметила врач в разговоре с ТАСС.

Трошина добавила, что гормон вазопрессин обеспечивает чувство доверия и отвечает за эмпатию. Выработка этого гормона побуждает людей выстраивать длительные отношения.

Ранее диетолог назвала усиливающие сексуальное желание продукты.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *