Врач-реабилитолог Сергей Агапкин: грецкий орех содержит много жирных кислот и в то же время помогает снижать холестерин.
Врач Агапкин констатировал, что грецкий орех входит в число продуктов, способствующих уменьшению вредных жиров в крови, включая «плохой» холестерин. Данный тип холестерина при своем накоплении провоцирует развитие атеросклероза – сосудистой патологии, влияющей на подверженность инфаркту и инсульту.
Полезными грецкие орехи делает высокое содержание ненасыщенных жирных кислот: в частности, линоленовой и альфа-линоленовой, которые оказывают исключительно позитивное действие на состояние сосудистой ткани и сердце. Вдобавок орехи богаты клетчаткой, которая тоже помогает предотвратить всасывание некоторого количества холестерина в кровь.
«Будучи жирными, грецкие орехи не повышают холестерин, а способствуют снижению его уровня», — сказал Сергей Агапкин.
Ежедневно полезно съедать горсть орехов – порядка 30-40 граммов. Также употребление грецкого ореха способствует снижению повышенного артериального давления.
Иллюстрация к статье: