Возвращение Майка Тайсона. Легендарный боксёр выйдет на ринг спустя 15 лет


29 ноября в 5.30 по москов­скому времени в прямом эфире РЕН ТВ всемогущий Тайсон встретится с Роем Джонсом.

2020 год выдался сложным. Большое количество спортивных мероприятий было отменено или перенесено. Но об этом событии карантинной осени любители спорта наверняка будут помнить долго: «пенсионер» Майк Тайсон сразится с обладателем российского гражданства Роем Джонсом-младшим. Встретиться на пике славы двум чемпионам не довелось. А потом оба ушли из большого спорта… К слову, Джонс уже высказал удивление подготовленностью Тайсона: «Он выглядит потрясающе. Правда очень хорош! Я испытываю гордость за него». Можно не сомневаться: битва легенд будет зрелищной. Тем не менее есть несколько неоспоримых причин провести раннее воскресное утро перед телевизором:

1. Огромный перерыв в профессиональной карьере. Последний бой Майк Тайсон провёл летом 2005-го, отказавшись выходить на 7-й раунд против ирландца Кевина Макбрайда. После поражения Тайсон решил завязать с большим спортом, чтобы жить в своё удовольствие: стал веганом, запустил промоушен, начал сниматься в кино и по­строил ферму в Калифорнии для выращивания… промышленной конопли. Интересно, пошла ли работа на свежем воздухе ему на пользу? Последний профессиональный бой Роя Джонса-младшего состоялся в феврале 2018-го. В отличие от Тайсона Джонс сумел побороть противника и завоевать титул.

Майк Тайсон.

2. Боксёры очень похожи по физическим данным. Оба правши; Тайсон старше Джонса всего на 3 года; рост Майка – 178 см при размахе рук 180 см, Рой на 2 см выше, размах на 8 см больше. При прочих равных сухие цифры на стороне Роя, однако букмекеры отдают предпочтение Железному Майку – на него принимают ставки с коэффициентом 1,74, в то время как за Джонса готовы принять по 2,29.

3. Два кардинально разных стиля бокса. Джонс поддерживает себя в форме регулярными тренировками и профессиональными выступлениями. За 5 лет он провёл 5 боёв, при этом 2 из 5 дошли до 10-го раунда, что говорит о хорошей физической форме Роя. Очевидно, что на фоне Тайсона, который 15 лет жил в своё удовольствие, Рой Джонс будет выглядеть более выгодно.

Чтобы раззадорить фанатов (и показать, что есть ещё порох в пороховницах), Тайсон выкладывает фрагменты тренировочного процесса в соцсетях. Джонс увидел несколько из них и сильно удивился: как 54-летний боксёр может выкладываться активнее некоторых молодых спортсменов?! Однако Майк даже в лучшие годы не был супервыносливым. Он привык заканчивать поединки досрочно. Взрывную серию ударов он, конечно, произвести сможет. Только на сколько таких серий его хватит?

4. Седина в бороду – бес в ребро. Тайсону 54 года, Джонсу – 51. В этом возрасте иные спортсмены отходят от дел, занимаются собой, семьёй. И готовятся встретить… безбедную старость. Майк и Рой не из их числа. Оба выкладываются на тренировках на все 100, чтобы доказать друг другу и фанатам, что ожидается не просто битва двух «ветеранов», а зрелищное шоу, которому позавидуют и молодые спортсмены. (Прости, Коннор, и ты, в том числе!) У обоих спортсменов острый язык, на пресс-конференциях они нередко бросаются громкими и обидными фразами. Но сейчас всем хочется, чтобы боксёры не скатились в откровенный трештокинг, а показали себя настоящими профессионалами.



Источник

Поделиться