Возле колонии в Покрове, где сидит Навальный, задержали главу "Альянса врачей" Васильеву и нескольких журналистов


Главу независимого профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву, сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Дмитрия Низовцева и еще нескольких журналистов, в том числе корреспондента CNN Мэттью Чанса, задержали возле колонии №2 в городе Покрове во Владимирской области, передают с места корреспонденты Настоящего Времени. По данным МВД, всего задержали девять человек.

В МИД России заявили, что «корреспонденты американского телеканала CNN находились, среди прочих, на проезжей части, ведущей к исправительному учреждению». «На просьбу представителей правоохранительных органов отойти с дороги, так как они препятствуют работе спецучреждения и проезду автотранспорта (а невыполнение таких требований грозит привлечением к ответственности), журналисты ответили отказом», – заявили в ведомстве.

Журналисты сейчас находятся в отделении полиции до выяснения обстоятельств дела.

Задержание журналистов возле колонии в Покрове. Фото: Настоящее Время

Задержание журналистов возле колонии в Покрове. Фото: Настоящее Время

В этом учреждении отбывает срок российский оппозиционный политик Алексей Навальный. Накануне он сообщил, что в его отряде вспышка туберкулеза у нескольких заключенных, а у него самого температура и сильный кашель.

С утра у колонии в Покрове собрались врачи, активисты и сторонники Навального, которые требовали допустить их к больному политику или предоставить Навальному квалифицированную врачебную помощь.

Васильева, которая является лечащим врачом Навального, ранее заявила, что подала заявку на имя замначальника колонии с просьбой посетить Навального. Но, по ее словам, в посещении ей отказали, так как в учреждении сегодня нет приемных часов. Позже она сказала журналистам, что команда «Альянса врачей» будет приезжать к колонии до тех пор, пока к Навальному не допустят врача или не переведут его в гражданскую больницу.

Вокруг колонии сейчас полиция усилила меры безопасности. Сетевое издание Sota Vision сообщало, что сотрудники ГИБДД блокировали подъезды к колонии, с территории исправительного учреждения можно только выехать. В колонию также не пропустили женщину, которая хотела передать передачу Навальному.

Исправительная колония №2 в Покрове во Владимирской области, 6 апреля 2021 года

Исправительная колония №2 в Покрове во Владимирской области, 6 апреля 2021 года

Навальный накануне рассказал, что трое из пятнадцати человек в его отряде госпитализированы с туберкулезом. По его словам, у него самого ухудшилось состояние: появились сильный кашель и температура 38,1. Штаб политика со ссылкой на ФСИН сообщил, что политика перевели в тюремную больницу из-за «симптомов острого респираторного заболевания». Адвокаты Навального пока не могут подтвердить эту информацию. По словам адвоката Ольги Михайловой, с момента пребывания в колонии Навальный потерял 13 килограммов.

О резком ухудшении здоровья Навального 24 марта рассказали его адвокаты. Позже сам Навальный в своем инстаграме сообщил о болях в спине и о том, что ему тяжело вставать с кровати. Оппозиционер также жаловался на «пытку бессонницей» из-за ежечасных ночных проверок. 31 марта политик объявил голодовку с требованием исполнить закон и пустить к нему приглашенного врача. Позже на проблемы с позвоночником наложились также температура и другие симптомы простуды.





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *