ВОЗ не рассчитывает на окончание пандемии до 2022 года

ВОЗ не рассчитывает на окончание пандемии до 2022 года

Всемирная организация здравоохранения сделала свои прогнозы по поводу окончания пандемии коронавируса. По мнению специалистов, порог заражений не удастся существенно снизить на протяжении всего текущего года. Об этом в пятницу, 5 марта, рассказал глава европейского отделения ВОЗ  Ханс Клюге в интервью изданию Welt.

«Я исхожу из того, что 2021 год будет еще одним годом COVID. Но он будет более предсказуемым и управляемым. 2020 год был terra incognita, научная и политическая неизвестность. Год спустя мы знаем гораздо больше. У нас есть инструменты, диагностические программы, у нас есть вакцина», – цитируют РИА «Новости» Ханса Клюге. 

В Китай теперь только с вазелином
В Китай теперь только с вазелином
Дайджест туристических новостей четверга, 4 марта
Китайцы подарили миру бумагу, порох, коронавирус и надежный способ выяснить, есть ли он в организме человека. Как сообщает The Times, для въезда в Поднебесную всем иностранцам теперь необходим анальный мазок на COVID-19, который дает более точный результат, чем привычный способ взятия пробы из носа.
HotLine.travel

Но окончание пандемии не означает полное исчезновение COVID-19. Чиновник лишь надеется на то, что вмешательства не потребуются и коронавирус станет обыкновенной сезонной болезнью. 

При этом представитель организации заявляет, что нельзя допустить отсутствие вакцинации на территории бедных регионов, иначе рушатся принципы «Европейской солидарности». Открытым остается вопрос о снятии ограничений: если страны слишком быстро вернутся к тому, что было до пандемии, то мир рискует снова попасть под карантинные меры.

Напомним, что ранее ВОЗ призвала страны уделить больше внимания ряду факторов и только затем вводить паспорта вакцинации от COVID-19. Более того, в организации считают, что такой документ вполне может заменить и сертификат о прививке. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: