Военные получили очередную партию основных боевых танков Т-80БВМ


Министерство обороны РФ получило очередную партию основных боевых танков Т-80БВМ в рамках Гособоронзаказа-2020. Об этом сообщили в среду в пресс-службе АО «Концерн Уралвагонзавод».

На предприятии отметили, что до отгрузки танков они все прошли тщательнейшую проверку. Для контроля качества изделий, состояния всех систем и механизмов, а также для оценки соответствия машин заявленным техническим характеристикам специалисты оборонного предприятия провели ряд испытаний как стационарных — цеховых, так и на полигоне.

Полученные военными танки были произведены Омским заводом транспортного машиностроения («Омсктрансмаш» входит в «Уралвагонзавод»).

«Все обязательства перед Министерством обороны РФ, таким образом, были выполнены в установленный срок. Такого результата удалось добиться во многом благодаря слаженной работе коллектива и высокой организации производства. Сейчас мы уже приступили к выполнению Гособоронзаказа 2021 года», — заявил гендиректор АО «Омсктрансмаш» Игорь Лобов.

На Т-80БВМ улучшена пушка, установлен многоканальный прицел наводчика, прибор наблюдения механика-водителя и стабилизатор вооружения. Броня танка усилена противокумулятивными решетчатыми экранами и комплексом модульной динамической защиты.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *