Популярное за сегодня...

Внимательное изучение состава на этикетке поможет выбрать хороший йогурт

Многие промышленные йогурты, предназначенные для длительного хранения, содержат различные пищевые добавки, консерванты и стабилизаторы, продлевающие срок годности продукта, а также улучшающие его вкусовые качества и текстуру. В допустимых концентрациях эти вещества считаются безопасными для здоровья, однако у некоторых людей может присутствовать индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция на них.

Оптимальным вариантом для получения максимально натурального и свежего йогурта станет его приготовление в домашних условиях. Для этого лучше всего использовать молоко высокого качества, предварительно вскипяченное для обеззараживания — коровье или козье, разницы практически нет. Жирность молока вы можете выбирать по своему вкусу и предпочтениям. Емкости и банки, в которых будет проводиться заквашивание, должны быть идеально чистыми и простерилизованными, чтобы предотвратить рост и размножение нежелательных бактерий.

Для заквашивания молока добавляют специальную закваску — это может быть обычный натуральный йогурт с живыми заквасочными культурами или специальные сухие стартовые культуры, которые продаются в магазинах и аптеках.

По желанию, для придания сладкого вкуса, можно использовать натуральные подсластители — мед, сахар или фруктовые сиропы. Для создания различных ароматизированных и вкусовых вариантов домашнего йогурта в него можно добавлять натуральные ингредиенты — ванильные стручки, свежие фрукты, ягоды, травы и специи.

Однако следует помнить, что йогурты домашнего приготовления не предназначены для слишком длительного хранения. При несоблюдении правил гигиены и санитарных норм в таком йогурте очень быстро могут начать размножаться различные микроорганизмы, которые способны вызвать пищевое отравление или кишечное расстройство. Поэтому важно строго соблюдать чистоту при приготовлении и употреблять домашний йогурт в относительно свежем виде.

Источник

Еще новости из рубрики...

Next Post
КОМАРЫ

Его часто называют рЕвень, хотя правильно говорить ревЕнь. В отличие от многих овощей и фруктов, он продукт сезонный. Июнь –...

Подробнее...
«Наше лето продолжается»: Орбакайте запечатлели в компании мужа и дочери

Певица воссоединилась с семьейКристина Орбакайтеgloballookpress.com/Komsomolskaya Pravda53-летняя певица и актриса Кристина Орбакайте воссоединилась со своей семьей после вынужденной разлуки. Артистка вернулась...

Подробнее...