Власти Финляндии объявили о поэтапном выходе из локдауна



Власти Финляндии готовы постепенно снимать коронавирусные ограничения. Выдержи их плана правительства по выходу из локдауна приводит Yle.

Так, уже в апреле в стране откроются рестораны, а школы перейдут на очное обучение. Однако ограничения, касающиеся количества посетителей и времени работы, останутся в силе. Студенты гимназий и профучилищ смогут перейти на очное обучение в мае. Также откроются библиотеки и музеи, возобновятся досуговые занятия детей и молодежи на свежем воздухе. Рабочие поездки внутри Евросоюза будут вновь разрешены.

С июня появится возможность устраивать публичные мероприятия с ограниченным количеством зрителей, возобновятся досуговые занятия взрослых на свежем воздухе, а в июле–августе можно будет устраивать более крупные публичные мероприятия, будут разрешены рабочие поездки в страны, не входящие в Евросоюз.

Финское правительство стремится как можно быстрее отказаться от ограничений, но график снятия ограничений будет зависеть от развития ситуации с коронавирусом, указано в плане.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *