22.09.2020

Владелец фургона погибшего Захарова был проигнорирован в деле Ефремова

МСК-


Компания-владелец автомобиля, пострадавшего после смертельного ДТП с актером Михаилом Ефремовым, просит отменить ему приговор и заодно признать ее потерпевшей стороной. 

Ефремова приговорили к восьми годам тюремного заключения. По ходу расследования всех обстоятельств дела выявилось немалое количество свидетелей, каждый из которых транслировал самую разную точку зрения на трагедию. Появление представителей автокомпании в процессе выглядит неожиданным, поскольку ранее никто из них не высказывался на суде за или против артиста. 

Ситуацию прокомментировал адвокат Тимур Маршани.

«Потерпевшим по делу, помимо родственников Захарова, должны быть признаны владельцы транспортного средства, с которыми он состоял в трудовых отношениях. Был причинен не только моральный вред, но также и имущественные потери в виде транспортного средства, владельцем которого выступает юридическое лицо. Абсолютно незаконно было отказано в привлечении в качестве потерпевшей стороны владельца фургона, и они имеют полное право оспорить данное решение в суде», — считает Маршани.

В порядке статьи 1068 ГК РФ («Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником» — Прим. ред.) Захаров состоял в трудовых отношениях с работодателем, а посему все действия Захарова, которые могли повлечь потери, лежат именно на работодателе погибшего курьера, продолжает Маршани.

«Работодатель имеет право на встречные требования к самому Ефремову и потерпевшей стороной является владелец данного фургона — это законные требования, которым не мог отказать ни следователь, ни суд. Они могут претендовать на возмещение ущерба, причиненного имуществу, возмещение в полном объеме, но ничего больше. Автомобиль «тотальный», то есть конструктивно его не восстановить и, скорее всего, в размере полной рыночной стоимости», — заключил юрист.

Чуть раньше стало известно, что сокамерниками Михаила Ефремова в СИЗО стали наркодилер и коррупционер. 

FiNE-NEWS.RU

Автор: Виктор Романенко, Руслан Кроликов



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости