Платежная система Visa заявила, что в соответствии с решением своего комитета политических действий вынуждена временно прекратить перечисление пожертвований политикам в связи с необходимостью пересмотреть свои правила.

«Visa не допускает использования нашей сети и продуктов для незаконной деятельности. Мы бдительны в наших усилиях по предотвращению незаконной деятельности в нашей сети, и мы требуем, чтобы наши партнерские банки проверяли соответствие своих продавцов нашим стандартам», — говорится в сообщении компании, опубликованном Reuters.

Это решение было принято после того, как в Вашингтоне люди пошли на штурм Капитолия. В ходе протеста, организованного действующим президентом Дональдом Трампом, погибли пять человек, один из которых был полицейским. Одну из женщин застрелили охранник Капитолия, когда она пыталась запрыгнуть в здание через выбитое забаррикадированное окно.

Ранее Sobesednik.ru писал, что многие крупные компании приостановили финансовую поддержку обеих партий США, а часть бизнеса решила отказаться только от финансирования политиков, которые пытались оспорить честность избрания Джо Байдена. Кроме того, сегодня скончался миллиардер Шелдон Адельсон, который был одним из самых крупных спонсоров Республиканской партии и лично Дональда Трампа.