Видео: завершился первый этап опытной эксплуатации БМПТ "Терминатор"



Первый этап опытной эксплуатации боевой машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» завершился на полигоне гвардейской танковой дивизии Центрального военного округа в Челябинской области.

Как сообщается на сайте телеканала «Звезда», начиная с декабря прошлого года экипажи БМПТ провели серию занятий по вождению, огневой и технической подготовке. По сути речь шла о знакомстве с новой для армии техникой, изучении ее особенностей. В этом военнослужащим помогали представители завода-производителя.

Вторым этапом освоения БМПТ станет ее применение в боевых порядках танковых подразделений со стрельбой в различной тактической обстановке.

Как уже писала «РГ», первые восемь «Терминаторов» поступили на испытания в танковую дивизию в Челябинской области в конце прошлого года. БМПТ была принята на вооружение в апреле 2018-го, ее основная задача — повышение живучести танков на поле боя (особенно — в условиях городской застройки) с помощью мощной огневой поддержки. «Терминатор» вооружен двумя 30-миллиметровыми пушками, крупнокалиберным пулеметом, противотанковым комплексом «Атака-Т». Боевая машина способна поражать легкобронированные цели, танки и БМП, вертолеты.

Ранее немецкое издание Stern высоко оценило возможности «Терминатора», назвав его «бронемашиной на стероидах».



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *