Великолепная пятёрка: Великобритания собрала встречу по поводу Украины


Продолжается обсуждение разными странами ситуации в Донбассе: своеобразную «большую пятёрку» собрали представители США, Канады, Польши, Литвы и Великобритании.

Данные о встрече привела пресс-служба Пентагона, от США в ней участвовала исполняющая обязанности заместителя министра обороны США по политическим делам Аманда Дори. Встреча прошла в онлайн-режиме.

По уточнённым данным, все участники встречи решительно поддержали украинский суверенитет. Интересно, что организовали встречу представители Великобритании: от неё выступал министр обороны Бен Уоллес.


«[Участники] подтвердили свою решительную поддержку суверенитету Украины, её территориальной целостности и евроатлантическим устремлениям, а также обсудили беспокоящие их вопросы, касающиеся усиления военной активности России в регионе.


[Также участники] подчеркнули приверженность обеспечению боевой подготовки и предоставлению поддержки с целью укрепления возможностей Вооруженных сил Украины, чтобы сохранить территориальную целостность страны и продолжить движение в сторону достижения оперативной совместимости с [силами] НАТО», — указано в сообщении Пентагона.


Селиванов: «Если поступит команда из Лондона, Зеленский готов сжечь всю украинскую армию…»



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *