Вечный «Крестовый поход» Анкары


Вечный «Крестовый поход» Анкары

Власти Турции не прекращают непрерывный «Крестовый поход» против Курдской рабочей партии (РПК) и отрядов народной защиты (YPG), считая их двумя частями целого. Вместо того, чтобы найти точки соприкосновения с курдскими силами, Анкара объявила их террористами.

Турецкая армия ведет непримиримую борьбу с обеими этими организациями, как внутри своей страны, так и за рубежом. При этом ВС Турции игнорируют границы других государство, вторгаясь на чужую территорию и оккупируя целые районы.

На фоне этой бесконечной войны Анкара осложнила отношения с США, которые поддерживают «Сирийские демократические силы» (SDF). В период с 10 по 14 февраля, турецкая армия начала очередную операцию на севере Ирака. Она проводилась в районе  горы Гара, которая находится в мухафазе Духок в Курдистане. Интересно, что обе стороны утверждают, что победу одержали именно они, впрочем, их отчеты отличаются друг от друга.

Пресс-служба Министерства национальной обороны Турции заявила, что ликвидировано 53 члена РПК и захватила в плен двоих. Турецкое силовое ведомство признало, что потеряло убитыми 3-х и ранеными 4-х военнослужащих.

В свою очередь, по данным РПК, Анкара лишилась свыше 30 солдат и якобы несколько десятков получили ранения. Кроме того погибли все 13 удерживаемых курдами заложников.

Агрессивные действия Турции вызвали недовольство многих вовлеченных сторон. В Ираке исламское движение сопротивления «Ан-Нуджаба» выступило с предупреждением, что если  турецкая армия снова начнет вторжения, то ее ждет партизанская война. Для отражения агрессии готовы выступить и подразделения «Хашд аш-Шааби». Вероятно, выдвижение бригад последней вынудило Анкару остановить проведение войсковой операции.

По мнению экспертов, операция «Орлиный коготь-2» имела сомнительный успех. Скорее всего, Эрдоган имеет целью расширение влияние на прилегающую к Турции территорию, чтобы, при удобном случае включить ее в состав нового «Великого Турана».

Видео: «Крестовый поход» Анкары (англ.)

Поделись новостью с друзьями!

Политика последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *