09.05.2021

Вассерман предложил вернуть деньги по советским вкладам

Известный эрудит, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман предложил принять закон о компенсации потерянных вкладов времен СССР. ОБ этом он сообщил корреспонденту РЕН ТВ

Он считает, что выплаты можно осуществить из расчета за 1 советский рубль — 500 российских рублей, но не более 1 миллиона рублей. 

«Экс-глава Счетной палаты Сергей Степашин однажды заявил, мол выплатить советские долги в прямом эквиваленте, какими они были в Советском Союзе, невозможно. Я с этим не согласен. Считаю, что наша власть не просто может, но должна вернуть людям те деньги, которые они потеряли в результате либерализации цен, создания «дикого» рынка и последовавшей в результате этого гиперинфляции. По счетам нужно платить», — считает Вассерман. 

Возвращение долгов по советским вкладам стало ключевой темой дискуссионного клуба «Все по уму». Он начал свою работу в формате круглых столов в четверг, 15 апреля. 

По словам эрудита, задача этой общественной площадки — поиск взвешенных решений по насущным вопросам. Вассерман отметил, что озвученные в рамках дискуссионного клуба идеи должны быть изучены, доработаны и доведены до пригодности к осуществлению. Экспертом и знатоком организации «Все по уму» может стать каждый. График ближайших заседаний клуба опубликован на сайте Wasserman.su

Как сообщалось ранее, во всех районах Москвы действуют различные программы, направленные на развитие, в том числе, образовательной инфраструктуры. С 2018 года такая деятельность проходит и по программе «Мой район».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *