«Варфоломеевская ночь» для турецкой бронетехники


Турецкая армия, проводящая контртеррористическую операцию на севере Ирака, за одни сутки понесла серьезные потери.

Зачистка иракской территории от немногочисленных и слабо вооруженных отрядов курдов для турок, казалось бы, не представляет особой проблемы. С начала операции в Анкару практически каждый день шли победные реляции.

Однако, минувшие сутки стали «черным днем» для турецкой армии. Диверсионные группы курдов устроили «охоту» на бронетехнику противника.

Так, например, в Сети опубликованы кадры одной из таких вылазок Пешмерги. Курды, используя ПТРК, совершили нападение на опорный пункт турецкой армии. При этом, сначала они управляемыми ракетами «выбили» два танка М60, а затем принялись за другую легко бронированную и не бронированную технику.

Видео: Кадры уничтожения турецких танков

В результате этого нападения всего за несколько минут турецкий опорный пункт прекратил свое существование. В ролике показано, как от попадания ракеты происходит детонация боекомплекта первого танка, от чего срывает башню, а потом его судьбу повторяет и другой. Такая быстрая расправа деморализовала турецких военных, что позволило курдам практически без помех добить выживших.

В Анкаре информацию о потерях своей армии стараются не афишировать, чтобы на фоне сложной экономической ситуации, не вызвать в стране внутренние протесты. Пока турецкие власти сообщают лишь об успешных операциях против курдов, демонстрируя захваченные трофеи и уничтоженные базы.

Поделись новостью с друзьями!

Военные конфликты последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *