В «Векторе» вакцинацию граждан назвали приоритетом

Директор Центра «Вектор» Ринат Максютов в беседе с «Известиями» заявил, что учреждение не планирует заниматься экспортом препарата, так как вакцинация граждан является приоритетом.

«Экспорт мы сейчас не прорабатываем, приоритет — вакцинация наших граждан. После удовлетворения спроса на российском рынке мы готовы будем рассмотреть возможность экспорта», — отметил он.

Помимо этого, Максютов рассказал, что в апреле планируется выпустить 1,5 миллиона доз вакцины, а уже в июне выйти на стабильные 5 миллионов доз ежемесячно.

Также директор «Вектора» упомянул и разработку терапевтических препаратов. По его словам, учреждение уже протестировало на противовирусную активность против SARS-CoV-2 свыше 800 разных препаратов.

«Это совместная работа с коммерческими компаниями, научно-исследовательскими институтами, университетами. Были выбраны несколько препаратов, которые являются перспективными», — уточнил Максютов, добавив, что сейчас продолжается поиск новых химических соединений и природных субстанций для их оценки на противовирусную активность против SARS-CoV-2.

Препараты, которые демонстрируют высокую перспективность на культуре клеток, подчеркивает глава «Вектора», много. Часть из них уже испытали на лабораторных животных.

Ранее Ринат Максютов рассказал, что порядка 10% человеческой популяции не реагируют на любые вакцины в плане формирование иммунитета.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *