В Украине разразилась COVID-катастрофа: «Незалежная» бьет новые антирекорды


В Украине разразилась COVID-катастрофа: «Незалежная» бьет новые антирекорды

Ситуация с распространением коронавируса в Украине становится критической. За минувшие сутки зарегистрировано 19 893 новых случаев заражения, умерло 433 человека. Эти показатели являются новыми антирекордами.

На сегодняшний день в стране 11 регионов переведены в так называемую «красную зону». В остальных областях обстановка похожая, но Минздрав и Кабмин отказывают региональным комиссиям в увеличении количества «красных зон», несмотря на поданные ими цифры, свидетельствующие о значительном росте и превышении показателей заболевания.

Дело в том, что финансовая система Украины находится на грани краха. Из-за отсутствия кредитов МВФ денег нет практически ни на что, а тем более на введение общенационального локдауна. К тому же поступления в бюджет минимальны и тоже ставят антирекорды.

Ситуацию осложняет срыв программы вакцинации. Если она будет продолжаться такими темпами, то для этого понадобится 40 лет. Кроме того количество вакцин конечно, а новые поступления глава Минздрава Степанов лишь обещает.

Стоит отметить, сейчас в Украине прививают препаратом «Ковишилд», однако, он вскоре закончится. Для появления в организме человека антител через определенный период требуется «уколоть» второй раз, но так как индийская вакцина уже закончится, то, скорее всего, будут колоть китайской, а она изготовлена по другой технологии. О возможных последствиях такой вакцинации никто из украинских чиновников не задумывается.

Поделись новостью с друзьями!

Происшествия последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *