В Таиланде призывают отказаться от карантина для вакцинированных туристов

В Таиланде призывают отказаться от карантина для вакцинированных туристов

Представители туриндустрии Таиланда вновь поднимают перед властями королевства тему отмены обязательного двухнедельного карантина для иностранных туристов, сделавших прививки от COVID-19.

«Если правительство не отказывается от намерений добиться к четвертому кварталу возобновления массового въездного туризма, необходимо к июню разработать и утвердить конкретный план приема путешественников из-за границы по «паспортам вакцинации». Иначе мы можем проиграть конкуренцию на международном рынке, поскольку некоторые страны уже заявили о готовности пускать без карантина привитых от коронавируса туристов», – приводит 23 февраля The Bangkok Post слова замруководителя Туристического управления Таиланда (ТАТ) по Европе, Африке, Ближнему Востоку и Америке Сирипакорна Чаусамута.

Туры на курорты Египта с перелетом через Каир поставят на поток?
Туры на курорты Египта с перелетом через Каир поставят на поток?
Дайджест туристических новостей вторника, 23 февраля
В египетскую столицу Каир прибыл первый из запланированных рейсов авиакомпании NordStar из Ростова-на-Дону. В Хургаду туристов доставили наземным трансфером. Перевозчик уже запросил у Росавиации разрешение на полеты в Каир из еще одного города юга России – Минеральных Вод.
HotLine.travel

Чиновник сослался на данные исследования ТАТ на ключевых для Таиланда рынках. Так, опрос, проведенный в Великобритании среди более 4 тыс. человек, показал: 75% согласны сделать прививку от ковида, если таково обязательное требование для въезда в желаемую страну. Однако 41% из них не пойдут на вакцинацию, если она не избавит от необходимости проходить карантин по прибытии.

Сирипакорн Чаусамут также упомянул позицию авиакомпании Qatar Airways, которая изъявила готовность выполнять международные рейсы на Пхукет, но только при условии отмены изоляции прилетающих пассажиров в карантинных гостиницах.

Ранее отказаться от требования двухнедельного карантина для привитых иностранных туристов тайское правительство уже призывала Ассоциация отелей Таиланда. Однако категорически против выступил департамент по контролю за инфекционными заболеваниями. Идея «вакцинных паспортов» была отвергнута на том основании, что «нет никаких доказательств эффективности прививки от COVID-19 в борьбе с распространением инфекции».

Наблюдатели полагают, что и новая попытка убедить тайские власти в целесообразности послаблений для иностранных путешественников вряд ли даст результат. Такое мнение разделяют и читатели TourDom.ru, принявшие участие в опросе, предложенном аудитории портала 12 февраля. На вопрос «Как вы считаете, получится у российских туристов осенью отправиться отдыхать на Пхукет без карантина?», 39% респондентов ответили, что про поездки в Таиланд стоит забыть, лучше выбирать другие направления. 29% считают, что тайские курорты останутся недоступными для большинства до конца года. 17% рассчитывают на восстановление массового туризма на Пхукет к осени, и только 3% уверены, что поехать получится гораздо раньше.   

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *