11.05.2021

В столицу Колумбии для подавления протестов введен армейский спецназ


В столицу Колумбии для подавления протестов введен армейский спецназ

Объявленная властями Колумбии налоговая реформа вызвала возмущение населения страны. Сразу в нескольких крупных городах вспыхнули массовые акции протеста, которые порой сопровождаются погромами и грабежами.

Для подавления манифестаций и пресечения беспорядков президент Колумбии Иван Дуке отдал приказ о вводе в города армейских подразделений. Об этом он объявил на своем официальном сайте.

«Фактор военного присутствия будет действовать в городах, где есть большой риск для жизни граждан», — заявил глава страны.

Он отметил, что военнослужащие будут помогать работе полиции по обеспечению правопорядка и прошли обучение, позволяющее им действовать в городских условиях.

Массовые акции протеста начались в Колумбии еще 28 апреля. Их инициатором стали профсоюзы и другие общественные организации. Наибольший размах они получили в городе Кали и Боготе.

Правительство было вынуждено пойти на уступки. В проект налогового закона внесены изменения, однако, неповиновение властям только усилилось. В нескольких городах зафиксированы погромы, мародерство и поджоги автобусов. По данным местных СМИ, в ходе столкновений погибло несколько человек, десятки ранены.

В воздух подняты боевые вертолеты. Подразделения спецназа пытаются блокировать улицы и площади, где собираются митингующие.

Видео: Массовый протест в Боготе

Видео: Беспорядки в Колумбии

Поделись новостью с друзьями!

Происшествия последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *