28.02.2021

В Стамбуле арестовали мужчину, напавшего на россиян



Emniyet Genel Müdürlüğü/facebook.com

Суд Стамбула арестовал мужчину, который совершил нападение на трёх россиян. Он обвиняется в покушении на убийство.


Обвиняемый в нападении на трёх россиян арестован и отправлен в тюрьму. Он обвиняется в покушении на убийство, — сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Ранее житель Стамбула Александр Матросов, работавший неподалёку от места нападения на троих туристов из РФ, рассказал о случившемся. Он отметил, что нападавший был психически неуравновешен. Мужчина добавил, что одну из девушек ударили ножом семь раз, ещё двоих туристов — по три или четыре раза. Россиянка, получившая больше ранений, была в «ужасном» состоянии, у неё было сильное кровотечение. Нападавший держал в руках большой нож, похожий на кухонный.

Нападение произошло вечером 24 января в районе Бешикташ, оно попало на камеры видеонаблюдения. В результате ЧП россияне получили ранения. В настоящий момент пострадавшие доставлены в больницу, их жизни ничего не угрожает.






Практически сразу была установлена личность злоумышленника. Им оказался сборщик мусора Хасан Хюсейн Й. По предварительным данным, он имеет психические заболевания. В Генконсульстве РФ в Стамбуле сообщили, что инцидент произошёл из-за бытового конфликта, писал NEWS.ru.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *