В США заявили, что РФ не причастна к публикации переписки сына Байдена

Американские эксперты смогли установить подлинность электронной переписки и других материалов Хантера Байдена, сына президента США Джо Байдена. Также выяснилось, что Россия не имеет отношения к их публикации, сообщает британская газета Daily Mail.

Некоторые указанные данные предали огласке в США перед выборами президента в 2020 году. Приближенные бывшего американского лидера Дональда Трампа заявили, что в их распоряжении оказалась копия данных с жесткого диска ноутбука, принадлежавшего Хантеру Байдену. В переписке было указано, что сын нынешнего президента пытался воспользоваться служебным положением отца в собственных интересах в деловой сфере. Джо Байден, который тогда еще был кандидатом в президенты, отметил, что Россия ответственна за распространение указанных сведений.

Британское издание подчеркнуло, что получило копию данных, которую они передали экспертам из американской компании Maryman & Associates. Специалисты не обнаружили каких-либо свидетельств «фабрикации данных российской стороной или кем-либо еще». По словам экспертов, ноутбук принадлежал Хантеру Байдену, а хранившиеся на нем данные — подлинные.

Ранее Daily Mail сообщал, что Хантер умолял своего отца стать президентом ради собственного «спасения».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: