В США тоже есть «Павлики Морозовы»


В США тоже есть «Павлики Морозовы»

После штурма и захвата здания Капитолия Федеральное бюро расследований США распространило обращение, в котором призывало оказать содействие в розыске лиц, причастных к этому событию. Для этого гражданам предлагается отослать правоохранителям фото- и видеоматериалы, на которых запечатлены участники акции.

Вроде бы обыкновенная практика, но она отметилась одним уникальным случаем, практически идентичным тому, который произошел в России во времена раскулачивания и действий продотрядов.

Тогда в одном из русских сел деревенский подросток Павлик Морозов донес на своих родителей, что они укрывают зерно. В результате его родственники были репрессированы, а сам юный пионер стал символом советской эпохи.

Между тем в США тоже появились свои «Павлики Морозовы». Так, Хелена Дюк, увлекшаяся идеями движения «BLM» («Черные тоже хотят жить»), как она себя называет «обычная либеральная лесбиянка», опубликовала фотографии, имена и фамилии своей матери, дяди и тети, разместив данные в Твиттере, чтобы помочь правительству арестовать их за участие в штурме Капитолия.

Скриншот поста Хелены с переводом на русский язык

Скриншот поста Хелены с переводом на русский язык

Хэш-тег демократов: "Мне это неприятно"

Хэш-тег демократов: «Мне это неприятно»

В комментариях к данному сообщению она написала: «Мне теперь все равно» и призвала власти привлечь мать и родственников к ответственности за противоправные действия. Таким образом, в США «конфликт отцов и детей» зашел слишком далеко на фоне раскола и всеобщей ненависти между «консервативной» и «неолиберальной» частями американского общества.

Поделись новостью с друзьями!

Интересное последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *