28.09.2020

В США предложили запретить импорт российской нефти из-за санкций по «СП-2»

МСК-


Подготовка новых санкций по «Северному потоку — 2» не мешает Соединенным Штатам осуществлять крупные закупки топлива из России. На фоне происходящего импорт нефти из РФ следовало бы запретить, считают в издании The National Interest (NI).

Закупив в текущем году 12% от общего объема экспорта российской сырой нефти, США стали одними из лидеров среди импортеров природного ресурса из РФ.

Сырье из России обладает не только подходящими характеристиками для американских НПЗ, но и привлекательными ценами, поэтому поставки российской нефти для Соединенных Штатов выгодны, передает РИА Новости.

Разрабатывая очередные санкции по «Северному потоку — 2», власти США также должны отказаться от российского импорта. Запрет на поставки нефти из РФ можно ввести на законодательном уровне, полагают аналитики NI.

Слухи о прекращении реализации проекта «СП-2» многие связывают с госпитализацией Алексея Навального, однако повода затрагивать вопрос о завершающем этапе строительства российского газопровода на политическом уровне в Кремле не видят. Об этом ранее заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

FiNE-NEWS.RU

Автор: Константин Салаев





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости