В США нашли повод для нанесения ударов по Ирану


В США нашли повод для нанесения ударов по Ирану

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Иран является спонсором террористов. Якобы исламская республика еще с 2015 года предоставила свою территорию в качестве базы для боевиков «Аль-Каиды».

В качестве доказательства он привел ликвидацию в 2010 году в Тегеране второго по значимости главаря террористической организации Абу Мухаммеда аль-Масри. Об этом американский чиновник заявил 12 января в ходе выступления в Национальном пресс-клубе.

Также Помпео обвинил Иран в организационной помощи «Аль-Каиде» в проведении терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, хотя было установлено, что этим занималась Саудовская Аравия. При этом, он не привел никаких доказательств.

Данные заявления, по-видимому, являются поводом уходящей администрации Дональда Трампа отвлечь внимание от событий, которые происходят в США, в связи с чем она готова пожертвовать американской кровью ради интересов Тель-Авива.

«У «Аль-Каиды» есть новая база. Это — Исламская Республика Иран. Я бы сказал, что Иран действительно является новым Афганистаном — ключевым географическим центром для «Аль-Каиды», — но на самом деле это еще хуже.

В отличие от Афганистана, где «Аль-Каида» пряталась в горах, сегодня она действует под жестким покровительством иранского режима», — сказал Помпео.

Госсекретарь США призвал к усилению международного давления, назвав предполагаемый альянс «массивной силой зла по всему миру». Он подчеркнул, что у Соединенных Штатов стало меньше вариантов действий в отношении группы, которая сейчас «закопана внутри» этой исламской страны.

Наряду с недавними утверждениями о том, что движение йеменских повстанцев «Ансар Аллах» («Хутис») является террористической группировкой, а также другими агрессивными действиями США и Израиля (например, убийство ведущего ученого-ядерщика под Тегераном), заявление о предполагаемых связях Ирана с «Аль-Каидой» является логической частью политики Белого дома, который делает все возможное, чтобы развязать конфликт.

Вероятность нанесения удара по Тегерану в американской прессе муссируется уже несколько месяцев, и многие аналитики сходятся во мнении, что война с Ираном может стать «последним шагом», подытоживающим эпоху Дональда Трампа. Таким образом, администрация Трампа нашла предлог для оправдания своей военной и экономической агрессии против Ирана.

Поделись новостью с друзьями!

Политика последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *