В Сирии уничтожены две турецкие военные базы


Позавчера сразу две турецких военных базы в Сирии подверглись нападению.

По имеющейся информации сирийская армия нанесла два удара по этим объектам с помощью БПЛА. Для атаки были задействованы беспилотники иранского производства.

По предварительным данным погибли и получили ранения свыше 10 турецких военнослужащих. Кроме того подтверждается уничтожение боевой техники. В свою очередь агенство «РИА Новости» сообщает о 12 пострадавших.

Как стало известно, удары БПЛА были нанесены по базам, расположенным в районе города Телль-Тамр, который расположен в провинции Хасака. В связи с произошедшим, вероятно, в ближайшее время турки проведут ответный обстрел.

Между тем издание «Вестник Дамаска» сообщает о том, что речь идёт не об ударах БПЛА, а о взрывах СВУ. Впрочем, никакой подтверждающей информации оно не предоставило.

«Два взрыва произошли недалеко от базы ВС Турции, расположенной в городе Телль-Тамр на севере провинции Хасака. По сообщениям СМИ, в результате взрывов погибли и пострадали более 10 турецких военных. Турецкое телевидение со ссылкой на источники в службах безопасности Турции опровергает информацию о гибели турецких военнослужащих», — говорится в сообщении.

Эксперты считают, что данный инцидент может вызвать обострение ситуации в регионе. Анкара может жестко отреагировать и начать наступление на позиции ВС САР.

Поделись новостью с друзьями!

Военные конфликты последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: