18.09.2020

В Швеции построят парусный грузовоз!

МСК-


Технологии транспорта все более тяготеют к ресурсосберегающим и экологически чистым технологиям. Эта тенденция четко прослеживается по тому, как личный и общественный транспорт становятся электрическим. А вот в грузовых перевозках эксперты отмечают некий застой – отрасль упорно не желает переходить на новый технологический уровень. Разработчики из Швеции решили восполнить этот пробел и готовятся к осуществлению грандиозного проекта – они хотят построить грузовое парусное судно.

Как сообщает hightech.plus, речь идет о трансатлантическом корабле-ролкере, предназначенном для перевозки автомобилей. Оно будет оборудовано 5 парусами, каждый из которых будет подниматься на высоту 80 метров. Корабль сможет перевезти за раз до 7000 авто, а в процессе его эксплуатации в атмосферу будет выбрасываться на 90% меньше СО2. Проект, начатый совместно компанией Wallenius Marine, Королевским технологическим институтом Швеции и консультационным бюро SSPA, будет реализован до 2024 года.

Фото cs9.pikabu.ru

Средняя скорость движения парусника составит примерно 18,5 км/ч. Это несколько меньше, чем у аналогичных судов. Из-за этого рейс через Северную Атлантику будет занимать порядка 12 суток вместо семи суток у современных кораблей. Паруса, которыми будет оснащаться новый корабль, по своей конструкции схожи с крыльями аэропланов. Для обеспечения маневренности во время входа в порты и выходы из них, будут использоваться электрические двигатели, питающиеся от водородных элементов. Ширина корабля составит 40 метров, а общая высота с учетом парусов будет равна 100 метрам.

Новое судно выглядит футуристически, но использование в нем парусов, как в кораблях прошлых эпох, лишь подтверждает предположение о том, что человечество развивается по спирали.

Делитесь прочитанным и добавляйте сайт в избранные источники: Яндекс.Дзен, Google News, Яндекс.Новости, @Пульс



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *