В Сети публикуют фото «лучшего учителя», найденного мертвым в Москве

В социальных сетях публикуют фотографии биолога Андрея Квашенко, который был найден мертвым в Москве.

По информации РЕН ТВ, 13 января соседи школьного учителя обратились в полицию, сообщив, что чувствуют неприятных запах, доносящийся из квартиры Андрея Николаевича, которого в последнее время не было видно

Стражи порядка выехали по адресу с проверкой. Сотрудники МЧС вскрыли дверь в квартире жилого дома, расположенного на улице Гиляровского в центре Москвы, и обнаружили там тело 68-летнего мужчины. На нем не было видимых следов насилия. На данный момент оно отправлено на экспертизу, которая установит точную причину смерти.

По предварительным данным криминалистов, Квашенко умер примерно 7 дней назад – то есть во время новогодних праздников.

Андрей Николаевич работал учителем биологии в одной из столичных гимназий, а также был преподавателем малого мехмата МГУ. Ученики называли педагога «бриллиантом в мире лекций». С 2012 по 2015-й годы он признавался лучшим учителем России в номинации наставник будущих ученых. Что примечательно, отец Андрея Квашенко вместе с советским инженером Владимиром Челомеем трудился над созданием и проведением испытаний первой крылатой ракеты. Кроме того, он работал вместе с конструктором Сергеем Королевым, в частности, занимался двигательными установками. Отец и привил Андрею Николаевичу любовь к биологии.

«А в одно из возвращений с Байконура решил устроить нам с братом новогодний подарок: поехал на Птичий рынок с нами и купили аквариум. Начался совершенно новый этап жизни. Я был в третьем классе, брат во втором. И вот с этого момента мы до ушей зарывались в любую ближайшую лужу, искали что-то интересное, сами находили по книгам – отец нам и литературу купил соответствующую. Потом мы узнали, что это называется «разбор проб», — рассказывал в одном из интервью Квашенко.

Андрей Николаевич учился в МГУ, прошел курс морфологии позвоночных у зоолога и орнитолога Феликса Дзержинского (Внук советского политического деятеля Ф.Э.Дзержинского), участвовал в многочисленных экспедициях: посетил Дальний Восток, Чукотку, Байкал, Приполярный Урал, Среднюю Азию. Квашенко также работал в Центральной исследовательской лаборатории, которая существовала при 4-м Медицинском управлении, Дарвинском музее. В школе он работает с 1991 года. 

«Обычно на такой вопрос я отвечаю очень коротко – любимая игрушка. Я никогда не относился к преподаванию всерьез, никогда не относился к школе как к месту, где я зарабатываю деньги… Это не значит, что я в нее не вкладываюсь, ведь люди сильнее всего вкладываются как раз в игрушки. Вот то место, где люди обеспечивают свое материальное существование, – это уже никакая не игрушка, это всерьез. А 1543 – да я здесь даром работать буду! Почему? Мне это интересно. Я вижу отдачу. Я вижу, что получается. Да идей еще полным-полно, которые здесь можно вполне реализовать», — так о своей работе говорил Андрей Квашенко.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *