В Санкт-Петербурге спустили на воду новую подлодку



В Санкт-Петербурге на судостроительном заводе «Адмиралтейские верфи» спустили на воду третью подводную лодку проекта 636.3 «Магадан». Дизель-электрическая субмарина будет служить на Тихоокеанском флоте. На официальной церемонии спуска субмарины гендиректор предприятия Александр Бузаков отметил, что, несмотря на тяжелые условия 2020 года, связанные с пандемией коронавируса, заказ на строительство подводной лодки выполняется в срок. На торжественном спуске на воду «Магадана» присутствовал заместитель командующего ВМФ России Игорь Мухаметшин.

— Тихоокеанский флот получит шесть новых подводных лодок данной серии, — прокомментировал Мухаметшин. — Это уникальные субмарины с совершенными тактико-техническими характеристиками, и они не являются точными копиями предыдущих субмарин. У них новое высокоточное оружие большой дальности. Есть и другое, о котором не могу говорить. Эти подлодки изменят баланс сил на тихоокеанском театре действий.

За выводом подлодки из цеха наблюдал и экипаж «Магадана». Он уже сформирован и прибыл из Обнинска, где проходит обучение на тренажерах.

— Я рад, что удостоен чести возглавить экипаж подводной лодки, — сказал Дмитрий Куликов. — Основная его часть уже служила на подобных подлодках. Отобраны лучшие из лучших.

Через месяц моряки уже начнут изучать технику и систему вооружения на самой субмарине. Впереди у «Магадана» заводские испытания. Флоту ее передадут в конце этого года.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *