В Ростове-на-Дону задержаны экстремисты, совершавшие нападения на отделения полиции


В Ростове-на-Дону задержаны экстремисты, совершавшие нападения на отделения полиции

В Ростове-на-Дону сотрудниками ФСБ РФ проведена успешная операция по задержанию членов группировки экстремистов.

Молодые люди, подстрекаемые через Телеграм-канал из Польши, готовили и совершали нападения на отделения полиции, используя для этого «коктейли Молотова».

«Сотрудниками ФСБ совместно с МВД России в Ростове-на-Дону пресечена деятельность экстремистской группы, организованной с целью совершения так называемых «акций прямого действия», с нанесением оскорбительных надписей, применением самодельных зажигательных устройств в отношении зданий органов власти и территориального органа безопасности.

Задержаны трое участников группы, готовивших акции вандализма в отношении здания одного из отделов органов внутренних дел.

Еще трое доставлены для допросов в полицию из мест проживания.

В настоящее время следственные действия в отношении указанных лиц проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 214 УК РФ по факту нанесения членами экстремистской группы в марте 2021 года на фасадах зданий Ростова-на-Дону антигосударственных лозунгов и призывов.

Кроме того подозреваемые дают признательные показания о ранее совершённых и планируемых преступлениях, изготовлении самодельных зажигательных устройств (СЗУ) и тренировках по их применению.

Со слов предполагаемого организатора группы, их радикальные взгляды сформировались под влиянием одного из интернет-сообществ мессенджера Telegram, модераторы которого находятся в Польше. Оттуда же он получал инструкции по изготовлению СЗУ», — сообщили подробности в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Стоит отметить, что подстрекательство молодых россиян осуществлялось по сценарию идентичному для Белоруссии. Играя на юношеском максимализме, провокаторы пытались дестабилизировать ситуацию в регионе для реализации определенных целей.

Видео: ФСБ задержала членов экстремистской группы в Ростове-на-Дону

Поделись новостью с друзьями!

Происшествия последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *