В России задержана группа нацистов-садистов, сотрудничающих со спецслужбами Украины


В России задержана группа нацистов-садистов, сотрудничающих со спецслужбами Украины

В российских городах Геленджике и Ярославле были задержаны 14 членов неонацистской группировки, которые занимались массовыми убийствами и готовили теракты. Об этом сообщает Центр общественных связей Федеральной службы безопасности России.

По данным ФСБ, арестованные являются участниками украинского радикального сообщества «Маньяки. Культ убийц» (МКУ). Целью группировки является «очистка расы», а среди символов — свастика. У них изъяли нацистские материалы, инструкции по изготовлению бомб и огнестрельного оружия.

Проведенным расследованием, на основании изъятых материалов подтверждено, что члены группировки получали из Украины инструкции по проведению терактов и массовых убийств. Для этого они «тренировались» на бездомных, мигрантах и членах молодежных сообществ, а также сожгли Знамя Победы. 13 участников этой группы были задержаны в Геленджике, еще один — в Ярославле.

«Федеральной службой безопасности во взаимодействии со Следственным комитетом в рамках уголовного дела по ст. 282.1 УК РФ («Создание экстремистского сообщества и участие в экстремистском сообществе») пресечена деятельность организованной группы сторонников украинского молодежного радикального сообщества «МКУ», созданного гражданином Украины Красновым Егором, 2000 года рождения, использующим в сети интернет-псевдоним Егор Яковлев.

В местах их проживания изъято значительное количество нацистских материалов, холодное оружие, средства связи, содержащие инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и огнестрельного оружия», — сообщили в ЦОС ФСБ.

В спецслужбе заявили, что задержанные дали показания, согласно которым их группа была организована в 2019 году под идеологическим воздействием главаря сообщества Краснова.

«В дальнейшем от него и других украинских членов «МКУ» из Харькова и Киева были получены инструкции по изготовлению средств террора, совершению террористических актов, массовых убийств и насильственных акций в отношении граждан. Подготовка к ним велась на специальных тренировках, а практические навыки отрабатывались на избиениях бездомных и представителей молодежных субкультур», — добавили в ФСБ.

В качестве демонстрации приверженности нацистской идеологии членами указанной группы была сожжена копия Знамени Победы. Видео, было отослано в Украину для подтверждения своей лояльности.

Лидером и идеологом неонацистской группировки является гражданин Украины, уроженец Днепропетровска Краснов Егор Сергеевич, 2000 года рождения. В кругу радикалов и неонацистов он известен под кличками: «Зон», «Маньяк», «Немец».

Он привлёк к себе внимание правоохранителей из-за целой серии опубликованных видео с избиениями и нанесением ножевых ранений людям. Краснов был задержан в Днепропетровске в январе 2020 года и в настоящее время находится под арестом, однако, имеет много последователей. После того как его взяли под стражу, члены группировки заявили о необходимости убивать сотрудников правоохранительных органов.

Сообщается, что Краснов лично замешан в 11 убийствах на территории Московской и Ленинградской областей. По имеющейся информации, неонацистская группировка находится под влиянием Службы безопасности Украины.

Видео: В России задержаны члены неонацистской группировки, часть 1

Видео: В России задержаны члены неонацистской группировки, часть 2

Поделись новостью с друзьями!

Происшествия последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *