В России заблокировали почтовый сервис Dropmail



Фото NEWSru.com

В России заблокировали почтовый сервис Dropmail


В России заблокировали почтовый сервис Dropmail


Фото NEWSru.com

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры внес в реестр запрещенных сайтов почтовый сервис Dropmail, позволяющий создавать временный почтовый ящик для анонимной регистрации на различных сервисах. На этом обратили внимание в “Роскомсвободе”.


Уточняется, что сервис был заблокирован в рамках борьбы с рассылкой писем о ложных минированиях различных объектов в России. При этом управляющий Dropmail написал, что не получал уведомлений о блокировке и уточнил, что сервис позволяет только принимать письма, но не рассылать их. Он добавил, что не может обжаловать решение о блокировке в суде, поскольку находится за пределами России, но сообщил, что отправил письмо со своей позицией в Роскомнадзор.

В качестве временного решения, позволяющего сохранить доступность Dropmail, владелец сервиса создал зеркало для русскоязычной версии и добавил еще один IP-адрес.


“Тема с письмами о ложных минированиях – порядком утомившая безграмотная чушь. Если силовикам надоело реагировать на анонимные письма/сообщения, то надо просто перестать на них реагировать. Единичная блокировка почтовых сервисов не решит проблему анонимок ни с какой точки зрения. Однако этот активный акт профанации (подписываемый Генеральным прокурором России или его заместителем) продолжается по сей день”, – прокомментировал новость о блокировке сервиса IT-эксперт Филипп Кулин.


Это далеко не первый почтовый сервис, попавший под блокировку в России в рамках борьбы со лжеминированиями. Так, ранее Генпрокуратура потребовала заблокировать сервисы ProtonMail, Cock.li, Tutanota, CryptoHeaven и SaluSafe, AnomimousSpeech, Vistomail, Tempr.email и Telegram-бота Etlgr.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *