В России началась разработка новейшего истребителя-перехватчика



В России началась разработка новейшего истребителя-перехватчика, способного выполнять задачи даже в космосе.

О начале реализации этого амбициозного проекта сообщили в госкорпорации «Российские технологии». Там заявили, что «проект перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата под условным обозначением «МиГ-41″ находится на стадии опытно-конструкторских работ».

Эти работы в итоге должны завершиться созданием прототипа самолета нового поколения.

Пока о разработке известно немного. В корпорации «МиГ» сообщалось, что новый перехватчик — не глубокая модернизации стоящего на вооружении МиГ-31, а абсолютно новый самолет.

В нем будут реализованы самые современные технологии, которые позволят самолету выполнять задачи даже в космосе, а в перспективе — летать автономно, без человека.

Российское экспертное сообщество считает, что новейший перехватчик будет сверхманевренным.

Он сможет достигать 25-30 км по высоте, а его скорость составит около 4 Махов (около 5 тысяч км/ч). Причем двигатели смогут работать на таких скоростях без применения форсажа. Кроме того, под новый самолет, вероятно, создадут ракету, которая сможет поражать гиперзвуковые цели. По мнению западных аналитиков, технологии, используемые в новом самолете, позволят МиГ-41 угрожать вражеским спутникам на низких орбитах.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *