Выбрать качественный творог можно по его внешнему виду и информации на упаковке. В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать продукцию.
Так, на упаковке нужно искать слово «творог», а не «творожок» или «творожный продукты». В составе такой продукции есть растительные жиры.
«В составе должно быть молоко, закваски, фермент (возможно). В твороге не должно быть консервантов», — объяснили специалисты.
Сам по себе творог должен иметь белый цвет. Исключением в данном случае является продукция 18% жирности, выработанный из молока. Летом допустим его желтоватый оттенок.
«Жидкость в упаковке – результат нарушения режима хранения. В какой-то момент температура творога резко повысилась, затем наступило понижение температуры», — подчеркнули эксперты.
По их словам, не нужно брать продукцию, где смесь крупного и мелкого творога.
Срок годности творога в классической упаковке не превышает 2-3 недели, а в вакуумной – до 30 дней. При этом храниться продукция должна при температуре от +2 до +6 градусов.