В РФ оценили слова немецкого дипломата в ООН о крымских татарах




Первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский отреагировал на слова немецкого коллегу Кристофа Хойсгена, который заявил о «нарушении» прав человека в Крыму, сообщает РИА Новости.

Ранее Хойсген выразил обеспокоенность судьбой крымских татар. Он заявил, что они «подвергаются притеснениям» на полуострове. Кроме того, Хойсген обвинил Россию в том, что она «не предоставляет доступ независимым миссиям, чтобы те проверили ситуацию с правами человека в Крыму».

«Спросите у ваших соотечественников, которые регулярно в Крыму бывают. Лично вас, кстати, и мы, и крымчане в Крым приглашали», — ответил Полянский и предположил, что его немецкий коллега намекает на то, чтобы ему «купили билет».Он добавил, что ежегодно многие украинцы отдыхают в Крыму и пишут положительные отзывы в интернете. Дипломат пояснил, что узнать правду о ситуации на полуострове «проще простого».

Напомним, в декабре прошлого года Полянский в ироничной форме попрощался с коллегой из ФРГ Кристофом Хойсгеном.

Крым вошёл в состав РФ в 2014 году после референдума. Некоторые зарубежные страны до сих пор не признают этот регион частью России. В частности, Украина считает его «временно оккупированной территорией». Российские власти неоднократно говорили, что вопрос о принадлежности полуострова закрыт.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *