В районе Горловки саперы ВСУ готовят коридоры для ДРГ: есть потери


На Донбассе наблюдается очередное обострение. При этом, есть потери с обеих сторон.

Так, 4 апреля с наступлением темноты, под прикрытием дождя и тумана, украинские саперы из состава 8-го батальона 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ предприняли попытку проведения разведки минно-взрывных заграждений перед позициями ДНР в районе н.п. Шумы под Горловкой.

Военнослужащий НМ ДНР обнаружил пробирающуюся украинскую группу, которая состояла из 3-х человек, и дождавшись ее приближения на расстояние прямого выстрела, открыл огонь.

В ходе скоротечной перестрелки военнослужащие ВСУ отступили на свои позиции. После осмотра участка минного поля саперами НМ ДНР было найдено тело погибшего украинского солдата, которое было в тыл. Рядом с убитым были обнаружены средства для проведения разминирования и инженерной разведки.

Погибший был идентифицирован, как рядовой БАЙТАЛА Игорь Николаевич 1995 г.р., сапер 8-го горно-штурмового батальона. Его сослуживцы, бросив тело товарища и прихватив его автомат, оставили саперный щуп, миноискатель, а также приспособления для минирования местности.

За последние 10 дней это уже пятый погибший в 10-1 огшбр ВСУ. При этом, все они были убиты в одном и том же районе у поселка Шумы при попытке разминирования местности. В прошлый раз, 26 марта, погибло четверо, из них один подполковник ВСУ из 143 Центра разминирования. Кроме того во время этого инцидента в данной группе двое получили ранения.

Вызывает подозрение удивительная настойчивость командира 10-й бригады. Его бойцы гибнут один за другим, а он снова и снова отправляет своих подчиненных разминировать небольшой участок местности. По мнению военных экспертов, ВСУ готовят коридоры в минных полях для проводки ДРГ или же для проведения наступления.

Видео: Саперы ВСУ готовили коридор для ДРГ под Горловкой

Поделись новостью с друзьями!

Военные конфликты последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: