06.05.2021

В "Крыльях Советов" опровергли слухи о продаже команды Евгению Гинеру


Евгений Гинер
PFC CSKA Moscow / YouTube

Евгений Гинер

Акционеры самарского футбольного клуба «Крылья Советов» не получали предложений о продаже доли актива президенту футбольного клуба ЦСКА Евгению Гинеру, передает «Интерфакс».

Акционерами клуба являются ГУП Самарской области «Самарская казенная палата» (73,81%) и член совета директоров клуба Андрей Пашков (26,19%). В пресс-службе правительства Самарской области сообщили, что подобных предложений им не поступало, а Пашков и вовсе назвал эту информацию «уткой».

Накануне СМИ написали о том, что летом в руководство самарского клуба могут прийти президент ЦСКА Евгений Гинер, а также генеральный директор московского клуба Роман Бабаев. Причиной тому называется возможная потеря влияния топ-менеджеров после перехода ЦСКА к ВЭБ.РФ.

При этом несколько дней назад ЦСКА распространил заявление о провокациях, «создающих негативный фон вокруг клуба после поражений в чемпионате страны и кубке».

«Армейские болельщики должны быть уверены, что в ПФК ЦСКА нет никакого разлада, междоусобицы и смуты, о которых, судя по всему, мечтают некоторые псевдожурналисты и недоброжелатели клуба. Наоборот, трудности сплотили нас еще больше», — подчеркивалось в заявлении, подписи под которым поставили председатель совета директоров Максим Орешкин, Гинер и Бабаев.


В последних матчах Премьер-лиги армейцы уступили «Сочи» (1:2) и «Спартаку» (0:1), а в Кубке России на стадии 1/4 финала проиграли московскому «Локомотиву» (0:3).

Между тем «Крылья Советов» лидируют в турнирной таблице Футбольной национальной лиги, набрав в 38 матчах 89 очков. В настоящее время беспроигрышная серия команды насчитывает уже 13 матчей, в 12 из которых самарцы одержали победы.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *